ЗОЖ

Традиционно на Руси хлеб считался основным продуктом питания. Сегодня он остается популярным, выбор сортов огромен. Он обеспечивает организм углеводами, давая необходимую энергию….

Ищете проверенных остеопатов в Москве? В Восточной Клинике работают сертифицированные врачи-эксперты с многолетним стажем, лауреаты премий ПроДокторов и СберЗдоровья. Вы можете ознакомиться со списком специалистов на странице остеопаты в Москве.

Остеопатия — это бережное восстановление здоровья без лекарств. Наши специалисты устраняют первопричину болей в спине, суставах, голове и внутренних органах, возвращая телу естественный баланс, лёгкость и подвижность. В зависимости от вашего состояния мы также рекомендуем консультацию смежных специалистов — например, можно найти эндокринолога для оценки гормонального фона и обменных процессов.

Кроме того, в лаборатории Ист Клиник проводится анализ на ротавирус и другие исследования, необходимые для точной диагностики и подбора эффективного лечения. При необходимости можно также пройти анализ на гарднеллу для исключения инфекционных причин нарушений здоровья.

Запишитесь на приём к остеопату и начните путь к здоровью уже с первого сеанса — мягко, безопасно и эффективно. Наши специалисты помогут вернуть гармонию и энергию вашему телу.

Традиционно на Руси хлеб считался основным продуктом питания. Сегодня он остается популярным, выбор сортов огромен. Он обеспечивает организм углеводами, давая необходимую энергию. По своему составу хлеб сравним с кашами из злаков. Основными ингредиентами для приготовления являются мука, дрожжи, сахар и масло. Однако не каждый вид мучного одинаково полезен.

© РИА Новости

Белый хлеб, изготовленный из пшеничной муки, широко распространен. Но злоупотреблять им не стоит. На 100 граммов приходится 262 калории, а высокий гликемический индекс делает его неподходящим для диеты.

Чтобы сделать его привлекательным внешне и снизить себестоимость производства, используют рафинированную муку. Для улучшения вкуса часто добавляются ароматизаторы и глутамат, которые очаровывают покупателей ароматом свежеиспеченного изделия.

Такой продукт беден клетчаткой, витаминами и минералами. Из-за высокого содержания натрия он может способствовать задержке жидкости в организме, а дрожжи ускоряют вывод кальция. К тому же, белый хлеб увеличивает кислотность желудочного сока, поэтому его не рекомендуют при гастритах и язве желудка.

Ржаной полезнее. Он богат пищевыми волокнами и минералами, улучшает пищеварение и имеет низкий гликемический индекс.

Цельнозерновой хлеб, содержащий отруби, зародыш и эндосперм, признан наиболее полезным. Он превосходит другие виды по содержанию витаминов группы В и отличается низкой калорийностью.

Этот хлеб помогает стабилизировать уровень сахара в крови, снижая риск диабета, метаболического синдрома, рака кишечника и ожирения. Полезные углеводы стимулируют выработку серотонина, улучшая настроение и уменьшая желание перекусывать.

Бездрожжевой продукт изготавливается без применения пекарских дрожжей, что облегчает процесс переваривания. Людям с непереносимостью глютена подойдет безглютеновый хлеб, который не содержит клейковины, передает слова эксперта портал "Здоровое-питание.рф".

Ранее специалисты рассказали, может ли питание вылечить от болезней.

Источник

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»