Питание

Сало — это не просто продукт, это часть кулинарной культуры. Его можно жарить, коптить, но особую популярность получила засолка….

**Инструкция по засолке свиного сала с мясом**

**Ингредиенты:**

* 1 кг свиного сала с прослойками мяса, кусками по 200-300 г
* ~120 г крупной нейодированной соли
* Вода холодная (для приготовления рассола)
* По желанию:
* Горошины черного и душистого перца
* Лавровые листы
* измельченный чеснок
* сушеные травы (укроп, петрушка, сельдерей)
* молотый красный или черный перец

**Инструкция:**

**1. Подготовка:**

* Сало очистить от шкурки и разрезать на крупные куски.

**2. Приготовление рассола:**

* В холодной воде растворить соль. Пропорции: на 1 литр воды — 120 г соли. Количество рассола должно быть таким, чтобы полностью покрывало сало.

**3. Засолка:**

* Куски сала положить в емкость, залить рассолом, накрыть тарелкой или крышкой и придавить грузом (например, банкой с водой).
* Время засолки:
* Слабосоленое сало (для бутербродов): 1-2 суток
* Среднесоленое сало: 3-4 суток
* Соленое сало (для хранения): 5-7 суток

**4. Извлечение из рассола и промывание:**

* По истечении времени засолки сало вынуть из рассола, промыть холодной водой и высушить бумажными полотенцами.

**5. Натирание специями:**

* Подготовленные куски сала натереть измельченным чесноком и другими специями по вкусу.

**6. Хранение:**

* Готовое сало завернуть в пергамент или пищевую пленку и хранить в холодильнике до 1 месяца.
* Для длительного хранения (до полугода) сало можно заморозить.

**Советы:**

* Для получения равномерно просоленного сала важно, чтобы куски были примерно одинакового размера и толщины.
* Вместо пергамента или пленки для хранения сала можно использовать вакуумные пакеты.
* Для придания салу пикантности можно добавить в рассол немного сахара или меда.

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»