Многие заваривают с корицей чай или добавляют в выпечку, однако зачастую и не подозревают о ее полезных свойствах.
© globallookpress.com
Пряность богата коричным альдегидом, который не только придает ей неповторимый запах, но и подавляет развитие инфекций дыхательных путей, рост опасных бактерий, например золотистого стафилококка, синегнойной палочки, сальмонеллы и других. Эти патогены могут привести к появлению воспалительных заболеваний кишечника, печени и желчного пузыря, дыхательной и мочевыделительной систем, считают эксперты портала здоровое-питание.рф.
Корица хороша и как антиоксидант. Ее регулярное употребление способствует уменьшению головной боли, усилению потоотделения, снятию отеков слизистой носа. Особенно эффективными будут чаи с ягодами, богатыми витамином С, цитрусовыми, медом.
Пряность укрепляет иммунитет, помогает организму бороться с отравлениями, снимает стресс, повышает тонус, снижает раздражительность и улучшает настроение.