ЗОЖ

Для того, чтобы предотвратить рост опасных бактерий во время разморозки, мясо и птицу нужно поместить в герметичный пакет и погрузить в холодную воду….

**Безопасные методы размораживания мяса:**

* Медленное размораживание в холодильнике (4°C или ниже)
* Размораживание в холодной воде (4°C или ниже)
* Размораживание в микроволновке (перед приготовлением)

**Опасные методы размораживания мяса:**

* Размораживание при комнатной температуре
* Размораживание под горячей водой или в источнике тепла
* Повторное замораживание

**Дополнительные советы:**

* Планируйте размораживание заранее.
* Размороженное мясо можно хранить в холодильнике не более 2 дней.
* Чтобы ускорить размораживание в холодильнике, поместите мясо на верхнюю полку или на решетку над ящиком для овощей.
* Готовьте мясо до достижения рекомендуемых внутренних температур.

**Размораживание в холодной воде:**

* Поместите мясо в герметичный пакет или водонепроницаемый контейнер.
* Погрузите пакет или контейнер в холодную водопроводную воду (4°C или ниже).
* Регулярно меняйте воду, чтобы поддерживать ее холодной.
* Время размораживания зависит от размера и толщины мяса.
* После размораживания немедленно приготовьте или охладите мясо.

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»