Что дает консультация детского ортодонта?

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Автор
    Diana
    Участник

На днях повела ребенка в стоматологию для удаления зубов – зубы удалили, а после направили на консультацию к детскому ортодонту. Естественно, мы не пошли, а теперь об этом жалею. Интересно, чтобы дала эта консультация??? Ведь я и так знаю, что у сына неправильный прикус зубов. Все что мне и моему ребенку нужно – это выждать еще 1 год, после чего установить брекеты. Раньше все равно их никто не поставит, потому как идет формирование. А вы как считаете, нужно ли было сходить нам на консультация детского ортодонта?

Yleiana
    Участник

Консультация у детского ортодонта действительно могла бы быть полезной. Даже если вы уже знаете о неправильном прикусе, специалист может провести детальный анализ и определить текущее состояние зубочелюстной системы вашего сына. Ортодонт может выявить проблемы, о которых вы могли не подозревать, и предложить рекомендации по уходу за зубами в период формирования.

Помимо этого, ортодонт может сказать, в каком возрасте лучше начинать лечение, и обсудить возможные варианты исправления прикуса. Например, иногда специалисты рекомендуют начать с промежуточных этапов, таких как методы расширения челюсти или использование пластинок, чтобы подготовить зубы к брекетам.

Понимание ситуации и наличие плана действий всегда помогают снизить стресс для ребенка и родителей. Поэтому консультация — это не только информация о текущем состоянии, но и возможность получить рекомендации по будущему лечению.

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Кнопка «Наверх»