Питание

Икринки в качественной красной икре – упругие и одинакового размера, а в банке не должно быть большого количества жидкости, рассказала Москве 24 врач-диетолог, доктор медицинских наук Марият…

**Признаки свежей красной икры:**

**Упаковка:**

* Герметичная, без повреждений или вздутий
* Маркирована информацией о производителе, названии продукта, дате и сроке годности

**Внешний вид:**

* Целые, упругие икринки
* Оранжево-красный цвет
* Однородный размер и форма
* Отсутствие посторонних включений, таких как кожица или оболочки

**Запах:**

* Свежий, слегка рыбный
* Отсутствие посторонних запахов, таких как плесень или прогорклость

**Вкус:**

* Ярко выраженный, рыбный
* Соленый, но не чрезмерный
* Отсутствие горечи или кислоты

**Дополнительные признаки:**

* Сохранение формы и упругости при нажатии
* Свободное перекатывание икринок в контейнере
* Холодная на ощупь

**Как распознать подделку:**

* Избегать подозрительно низкой цены
* Изучать этикетку и состав продукта. Искать искусственные добавки, такие как красители или консерванты
* Оценивать цвет, текстуру и запах икры

**Важно:**

* Красная икра быстро портится, поэтому хранить ее следует в холодильнике или морозильной камере.
* Не употреблять икру с признаками порчи, такими как:
* Неприятный запах
* Изменение цвета
* Слизь
* Горький или кислый вкус

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»