Питание

Подлива из куриной грудки одинаково вкусно готовится и в сметане, и в томатной пасте. Она подходит в качестве повседневного блюда и не вредит фигуре….

**Оптимизированный рецепт курицы в сливочном соусе**

**Ингредиенты:**

— 500 гкуриного филе (нарезать кубиками)
— 1/2 луковицы (нарезать)
— 1/2 моркови (нарезать)
— 2 зубчика чеснока (измельчить)
— 250 мл сливок
— 250 мл куриного бульона
— 15 г дижонской горчицы
— 5 г сушеного тимьяна
— Соль и перец по вкусу
— Оливковое масло

**Инструкции:**

1. Разогреть оливковое масло в сковороде на среднем огне.
2. Обжарить курицу до золотистой корочки.
3. Добавить лук, морковь и чеснок. Готовить 5 минут.
4. Отдельно взбить сливки, бульон, горчицу, тимьян, соль и перец.
5. Влить соус в сковороду с курицей и довести до кипения.
6. Тушить на медленном огне 15 минут или до загустения соуса.
7. Вернуть курицу в сковороду и готовить еще 5 минут.

**Варианты:**

— Добавить 250 г нарезанных грибов для усиления вкуса.
— Украсить свежей зеленью (петрушкой или укропом).
— Подавать с пастой, рисом или картофельным пюре.

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»