**Критерии выбора здорового хлеба:**
**Управление уровнем сахара в крови и холестерина:**
* Высокое содержание клетчатки (10+ граммов на ломтик)
* Низкий гликемический индекс (менее 55)
**Контроль артериального давления, веса и пищеварения:**
* Растворимая клетчатка (3+ грамма на ломтик), например овсянка или ячмень
**Защита от рака:**
* Нерастворимая клетчатка (5+ граммов на ломтик), например отруби или цельное зерно
**Дополнительные преимущества:**
* Богат фитонутриентами (витамины группы В, магний, антиоксиданты)
* Низкое содержание сахара
* Без гидрогенизированных масел
**Хлеб, которого следует избегать:**
* Белый хлеб
* Пан-де-ми
* Сильно обработанный хлеб
Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]