ЗОЖ

Профессор Тим Спектор предупреждает о важности выбора овсянки — правильный выбор продукта помогает снизить уровень холестерина, сахара в крови и артериального давления. Не все виды овсянки…

**Критерии выбора здорового хлеба:**

**Управление уровнем сахара в крови и холестерина:**

* Высокое содержание клетчатки (10+ граммов на ломтик)
* Низкий гликемический индекс (менее 55)

**Контроль артериального давления, веса и пищеварения:**

* Растворимая клетчатка (3+ грамма на ломтик), например овсянка или ячмень

**Защита от рака:**

* Нерастворимая клетчатка (5+ граммов на ломтик), например отруби или цельное зерно

**Дополнительные преимущества:**

* Богат фитонутриентами (витамины группы В, магний, антиоксиданты)
* Низкое содержание сахара
* Без гидрогенизированных масел

**Хлеб, которого следует избегать:**

* Белый хлеб
* Пан-де-ми
* Сильно обработанный хлеб

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»