**Ингредиенты:**
* 225 г размягченного сливочного сыра
* 1 чашка (200-250 г) просеянной сахарной пудры
* 1/2 чайной ложки (2,5 мл) ванильного экстракта (необязательно)
**Инструкции:**
1. В миске среднего размера взбейте размягченный сливочный сыр миксером или ручным венчиком до получения однородной кремообразной массы.
2. Постепенно добавляйте в сливочный сыр просеянную сахарную пудру, продолжая взбивать до получения однородной и гладкой консистенции глазури.
3. При желании добавьте ванильный экстракт и еще раз перемешайте.
4. В зависимости от желаемой консистенции глазури, взбивайте ее дольше или меньше:
* **Для декорирования тортов:** Взбивайте несколько минут, пока глазурь не станет густой, пышной и будет хорошо держать форму.
* **Для помазки кексов или печенья:** Взбивайте недолго, чтобы глазурь оставалась достаточно жидкой и легко намазывалась.
**Советы:**
* Чтобы получить более густую глазурь, добавьте больше сахарной пудры.
* Чтобы сделать глазурь более жидкой, добавьте в нее несколько капель молока.
* Храните глазурь в герметичном контейнере в холодильнике не более 3 дней. Перед использованием дайте ей согреться до комнатной температуры.
**Приведенных ингредиентов достаточно для приготовления примерно 1 стакана глазури.**