Питание

Вяжущий вкус хурмы обусловлен содержанием танинов особых дубильных веществ, которые в незрелых плодах проявляются сильнее всего. Об этом рассказала диетолог, нутрициолог Ольга Панова….

**Как выбрать спелую хурму без вяжущего вкуса:**

* **Цвет:** Ярко-оранжевый или красно-оранжевый.
* **Мягкость:** При легком нажатии немного поддается.
* **Поверхность:** Гладкая, без вмятин, гнили или порезов.
* **Плодоножка:** Зеленого цвета.
* **Аромат:** Сладкий фруктовый.
* **Размер:** Чем больше хурма, тем слаще она.

**Способы ускорения созревания хурмы:**

* **Хранение с яблоками:** При комнатной температуре вместе с яблоками или бананами, которые выделяют этилен, ускоряющий созревание.
* **Бумажный пакет:** Поместить в бумажный пакет с яблоком или бананом и оставить на несколько дней в теплом месте.
* **Теплый шкаф:** Разложить на противне и поместить в выключенную, еще теплую духовку на 12-24 часа.
* **Замораживание и размораживание:** Поместить хурму в морозильную камеру на несколько часов, а затем дать ей оттаять при комнатной температуре.

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»