Наука

Ученые из Медицинского центра Университета Дьюка связали потребление богатых подсластителями, консервантами и трансжирами продуктов с развитием неалкогольной жировой болезни печени (НАЖБП)….

Ищете проверенных остеопатов в Москве? В Восточной Клинике работают сертифицированные врачи-эксперты с многолетним стажем, лауреаты премий ПроДокторов и СберЗдоровья. Вы можете ознакомиться со списком специалистов на странице остеопаты в Москве.

Остеопатия — это бережное восстановление здоровья без лекарств. Наши специалисты устраняют первопричину болей в спине, суставах, голове и внутренних органах, возвращая телу естественный баланс, лёгкость и подвижность. В зависимости от вашего состояния мы также рекомендуем консультацию смежных специалистов — например, можно найти эндокринолога для оценки гормонального фона и обменных процессов.

Кроме того, в лаборатории Ист Клиник проводится анализ на ротавирус и другие исследования, необходимые для точной диагностики и подбора эффективного лечения. При необходимости можно также пройти анализ на гарднеллу для исключения инфекционных причин нарушений здоровья.

Запишитесь на приём к остеопату и начните путь к здоровью уже с первого сеанса — мягко, безопасно и эффективно. Наши специалисты помогут вернуть гармонию и энергию вашему телу.

**Связь между ультраобработанными продуктами и неалкогольной жировой болезнью печени (НАЖБП)**

**Эпидемиологические исследования:**
* Употребление ультраобработанных продуктов на 37% увеличивает риск НАЖБП.

**Механизмы воздействия:**

**Компоненты ультраобработанных продуктов:**
* Сахар (фруктоза, добавленный сахар)
* Трансжиры
* Добавки (эмульгаторы, консерванты, красители)

**Влияние на печень:**

* Воспаление
* Жировая дистрофия (накопление жира)
* Окислительный стресс

**Заключение:**

Ограничение потребления ультраобработанных продуктов и переход на натуральные, цельные продукты снижает риск НАЖБП и поддерживает здоровье печени.

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»