Наука

Ученые из Медицинского центра Университета Дьюка связали потребление богатых подсластителями, консервантами и трансжирами продуктов с развитием неалкогольной жировой болезни печени (НАЖБП)….

**Связь между ультраобработанными продуктами и неалкогольной жировой болезнью печени (НАЖБП)**

**Эпидемиологические исследования:**
* Употребление ультраобработанных продуктов на 37% увеличивает риск НАЖБП.

**Механизмы воздействия:**

**Компоненты ультраобработанных продуктов:**
* Сахар (фруктоза, добавленный сахар)
* Трансжиры
* Добавки (эмульгаторы, консерванты, красители)

**Влияние на печень:**

* Воспаление
* Жировая дистрофия (накопление жира)
* Окислительный стресс

**Заключение:**

Ограничение потребления ультраобработанных продуктов и переход на натуральные, цельные продукты снижает риск НАЖБП и поддерживает здоровье печени.

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»