Наука

Ученые из Университета штата Индиана установили, что умеренное употребление говядины (около 161 грамма в день) практически не оказывает влияния на биомаркеры сердечно-сосудистых заболеваний, такие…

**Влияние на сердечно-сосудистые заболевания**

Умеренное потребление говядины (около 161 грамма в день) оказывает противоречивое влияние на уровень холестерина:

* Может слегка повышать уровень «плохого» холестерина ЛПНП, увеличивая риск сердечных заболеваний.
* Практически не влияет на уровень «хорошего» холестерина ЛПВП.

Влияние на кровяное давление и другие липидные профили минимально.

**Питательная ценность**

Говядина — хороший источник:

* Белка
* Железа
* Цинка
* Витамина B12

Она обеспечивает питательные вещества, необходимые для общего здоровья при употреблении в составе сбалансированной диеты.

**Необходимость дополнительных исследований**

Необходимы дальнейшие исследования для оценки долгосрочного воздействия умеренного потребления говядины на:

* Сердечно-сосудистые заболевания
* Воспаление
* Резистентность к инсулину
* Ожирение

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»