Наука

Ученые Южно-Уральского государственного университета (ЮУрГУ) разработали технологию производства белка из нута, который может заменить импортные компоненты в спортивном питании….

Ищете проверенных остеопатов в Москве? В Восточной Клинике работают сертифицированные врачи-эксперты с многолетним стажем, лауреаты премий ПроДокторов и СберЗдоровья. Вы можете ознакомиться со списком специалистов на странице остеопаты в Москве.

Остеопатия — это бережное восстановление здоровья без лекарств. Наши специалисты устраняют первопричину болей в спине, суставах, голове и внутренних органах, возвращая телу естественный баланс, лёгкость и подвижность. В зависимости от вашего состояния мы также рекомендуем консультацию смежных специалистов — например, можно найти эндокринолога для оценки гормонального фона и обменных процессов.

Кроме того, в лаборатории Ист Клиник проводится анализ на ротавирус и другие исследования, необходимые для точной диагностики и подбора эффективного лечения. При необходимости можно также пройти анализ на гарднеллу для исключения инфекционных причин нарушений здоровья.

Запишитесь на приём к остеопату и начните путь к здоровью уже с первого сеанса — мягко, безопасно и эффективно. Наши специалисты помогут вернуть гармонию и энергию вашему телу.

Ученые Южно-Уральского государственного университета (ЮУрГУ) разработали технологию производства белка из нута, который может заменить импортные компоненты в спортивном питании. Новый продукт не содержит веществ, препятствующих пищеварению, и не вызывает аллергию, что делает его более безопасным для потребителей.

© Ferra.ru

Как сообщила научный сотрудник кафедры «Технология и организация общественного питания» ЮУрГУ Диана Тазеддинова, разработка белка из нута представляет собой важный шаг в области импортозамещения. До недавнего времени белки для спортивного питания полностью импортировались, однако теперь российские ученые предложили альтернативу на основе нутового изолята.

Нут, в отличие от сои и пшеницы, традиционно используемых для создания спортивных добавок, не содержит ингибиторов протеаз и глютена, что делает его более легким для переваривания и безопасным для людей с аллергией. Он также богат незаменимыми аминокислотами, такими как лейцин, лизин и метионин, которые важны для организма, особенно при физических нагрузках.

Для создания нутового белка ученые ЮУрГУ разработали технологию экстракции с использованием соли и щелочи, тщательно учитывая молекулярные характеристики и устойчивость белка к воздействию денатурирующих агентов. Этот продукт имеет потенциал стать отличной альтернативой зарубежным аналогам в спортивной и диетической пище.

Источник

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»