Питание

Ни одно новогоднее застолье в нашей стране не обходится без классических бутербродов с красной икрой.

**Разновидности красной икры:**

* Горбуша
* Кета
* Форель

**Признаки поддельной красной икры:**

* Низкая цена
* Некачественная упаковка
* Неестественный цвет (слишком яркий или тусклый)
* Сухая, твердая или резиновая текстура
* Отсутствие выраженного рыбного запаха

**Проверка подлинности красной икры:**

**Метод горячей воды:**

* Наполните стакан горячей, но не кипящей водой.
* Добавьте несколько икринок.
* Если икра натуральная, она свернется в белые шарики и опустится на дно.
* Если икра искусственная, она растворится, окрасит воду или всплывет на поверхность в виде капель жира.

**Метод разрезанной икринки:**

* Возьмите икринку и разрежьте ее пополам острым ножом.
* Если икра натуральная, внутри вы увидите два полушария.
* Если икра искусственная, она может иметь однородную структуру или содержать посторонние включения.

**Метод запаха:**

* Понюхайте икру.
* Если икра натуральная, она будет иметь выраженный рыбный запах.
* Если икра искусственная, она может иметь слабый или неприятный запах.

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»