ЗОЖ

Врач-диетолог, гастроэнтеролог Александра Разаренова в беседе с радио Sputnik рассказала о полезных свойствах репы. Это низкокалорийный продукт, в котором содержится около 2 граммов клетчатки на…

**Полезные свойства репы:**

* Низкая калорийность (28 ккал/100 г)
* Высокое содержание клетчатки (2 г/100 г) для пищеварения и очищения организма
* Богата витаминами: С (19 мг/100 г), B6, А (бета-каротин), E и фолиевой кислотой
* Богата минералами: калий (228 мг/100 г), магний (18 мг/100 г), сера (21 мг/100 г) и цинк (0,3 мг/100 г)

**Противопоказания:**

* Проблемы со щитовидной железой (содержит глюкозинолаты, которые могут влиять на работу щитовидной железы)
* Гипотония (может снижать артериальное давление)
* Обострение заболеваний ЖКТ
* Холецистит и проблемы с желчным пузырем

**Рекомендации по употреблению:**

* Можно употреблять как сырой, так и приготовленной (варка, запекание, тушение)
* Для сохранения питательных веществ рекомендуется готовить на пару или в микроволновой печи
* Свежую репу можно добавлять в салаты или есть с соусом
* Приготовленная репа может быть гарниром или ингредиентом супов, рагу и т. д.

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»