ЗОЖ

Центры по контролю и профилактике заболеваний назвали кресс-салат самым богатым питательными веществами овощем….

Центры по контролю и профилактике заболеваний назвали кресс-салат самым богатым питательными веществами овощем. Особенно много в нём витаминов С и К.

© Ferra.ru

В кресс-салате содержится большое количество витаминов C, K, а также немного меньше витаминов A и B6. Особенно важен витамин К для женщин, поскольку он увеличивает плотность костей. Также этот овощ на 95% состоит из воды, а остальные 5% — клетчатка. Улучшают концентрацию и предотвращают развитие дегенерации жёлтого пятна в кресс-салате лютеин и зеаксантин.

© Ferra.ru

Кресс-салат можно добавлять во множество блюд. Например, в бутерброд, жаркое или суп.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Источник

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»