Питание

Форшмак с мацой — рыбная закуска на тонких хлебных лепешках. Благодаря правильной сервировке она станет идеальным дополнением праздничного, например новогоднего, стола. Делимся простым рецептом…

**Инструкции по приготовлению форшмака с мацой:**

**Ингредиенты:**

* 2 ломтика белого хлеба
* 1 репчатый лук
* 1 кислое зеленое яблоко
* 2 вареных яйца
* 2 соленых сельди (филе)
* 50 г размягченного сливочного масла
* 1 ст. л. уксуса
* 5 листов мацы

**Инструкции:**

**Шаг 1: Подготовка ингредиентов**

* Замочите хлеб в воде до размягчения, затем отожмите лишнюю жидкость.
* Мелко нарежьте лук, яблоко, белки яиц и селедку.
* Отделите белки от желтков вареных яиц.

**Шаг 2: Измельчение ингредиентов**

* Измельчите рыбу, яйца, хлеб, лук, яблоки и белки яиц в блендере или мясорубке до получения однородной массы.
* Добавьте сливочное масло и уксус, перемешайте.

**Шаг 3: Охлаждение**

* Переложите смесь в миску, накройте пищевой пленкой и охладите в холодильнике не менее 2 часов.

**Шаг 4: Подготовка мацы**

* Измельчите мацу в крошку.

**Шаг 5: Завершение форшмака**

* Добавьте крошку мацы в охлажденную форшмачную массу и перемешайте.
* Сформируйте форшмак по желанию (шарики, брусочки, звездочки).

**Шаг 6: Украшение**

* Нарежьте оставшееся яблоко тонкими ломтиками и уложите поверх форшмака.
* Украсьте свежей зеленью (укроп, петрушка) или микрозеленью.

**Советы:**

* Добавьте горчицу или тертый хрен для пикантности.
* Подавайте форшмак с хлебом, крекерами или лавашем.
* Для торжественной подачи украсьте съедобными цветами.

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»